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Glutenfreie Rhabarbertarte mit Vanille Quarkcreme


Rhabarbertarte schmeckt einfach nach Sommer! Diese Tarte schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sieht durch die Rhabarberrosen auch richtig schön aus! Laut Katja ist der Mürbeteig total einfach zu machen und auch die Quarkcreme ist kein Hexenwerk. Natürlich braucht man bei den Rhabarberrosen etwas Fingerspitzengefühl. Aber wenn man einige Dinge beachtet ist das Rosenbasteln nicht schwer und nach ihre Meinung für jeden machbar!


Zutaten


60 g Reismehl für den Mürbeteig

50 g Maismehl

55 g Kartoffelmehl

55 g Maisstärke

2 TL Johannisbrotkernmehl

2 TL Flohsalux®

1/2 TL Salz

100 g Pflanzenmargarine kalt

90 ml Wasser

250 g Quark für die Quarkcreme

150 ml Sahne

100 g Zucker

1 Stück Vanilleschote das Mark rauskratzen

25 g Maisstärke

500 g Rhabarber frisch, für das Topping

10 g grüne Pistazienkerne gehackt


Zubereitung


  1. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Salz, Flohsalux® mischen.

  2. Pflanzenmargarine kalt und in kleinen Flocken dazu geben und zusammen mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich zu einem Ball formen lässt bzw. sich gerade so beim Rühren von der Schüsselwand löst.

  3. Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Eventuell könnt ihr es auch schon nach 30 Minuten probieren, wenn ihr es eilig habt.

  4. Tarteform fetten und den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  5. Tarteform mit Mürbeteig auskleiden, dabei etwa einen 2 cm hohen Rand formen. In den Boden des Mürbeteiges mit Hilfe einer Gabel Löcher stechen.

  6. Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Sahne, Vanille, Zucker und Maisstärke mit Hilfe eines Löffels zu einer cremigen Masse verrühren. Quarkcreme in den Mürbeteig füllen und glattstreichen.

  7. Rhabarber waschen und mit der runden Seite nach oben auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Sparschäler mit etwas Nachdruck lange Streifen schneiden und beiseite legen.

  8. Rhabarberstreifen einrollen und in der Quarkcreme platzieren.

  9. Grüne Pistazienkerne hacken und auf der Quarkcreme verteilen.

  10. Rhabarbertarte im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.


Das Rezept ist aus Glutenfrei Rezepte

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