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Glutenfreier kleiner Knirps: Maisfreies Körnerbrot


Hurra, es ist wieder Zeit für einen neuen Knirps! Dieses Brot ist ohne Maisstärke oder Maismehl.

Für Stephanies Familie (6 Personen) reicht diese Brotgröße gerade für ein Abendessen, aber dann ist auch jede Scheibe garantiert ofenfrisch.

Zutaten (für ein kleines Brot):

100 ml Wasser

1 P. Hefe

1 EL Kokosblütensirup

300 g Dunkler Mehlmix (maisfrei)

10 g Süßlupinenmehl

1 EL Flohsalux®

2 TL Salz

50 g Goldleinsamen

30 g Quinoaflocken

15 g Leinsamen, geschrotet

5 g Amaranth, gepufft

10 g Quinoa, gepufft

1 EL Essig

200 ml Wasser

etwas Öl

gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Goldleinsam)

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit der Hefe und dem Sirup in eine Schüssel geben und so lange ruhen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat und schön schäumt.

  2. Alle trockenen Zutaten mischen, zusammen mit dem Essig und dem restlichen Wasser zu dem Hefeansatz geben und zu einem Teig verkneten. Dieser ist noch formlos. Die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Hilfe des Papieres zu einem Laib formen. Dann mit Öl bestreichen und mit gemischten Samen bestreuen. Einschneiden, dann bei Umluft wie folgt backen: 230 Grad – 20 Min., bei ausgeschaltetem Ofen – 10 Min.

  4. Anschließend auf einem Rost gut auskühlen lassen.


Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen

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