Glutenfreies und veganes Maisbrot
Dieses Rezept ist mit Garantie super einfach, und das Brotrezept bietet sich insbesondere für kurz entschlossene Bäcker an. Maisbrot schmeckt am besten mit herzhaften Beilagen oder Aufstrichen und viel frischem Gemüse oder Salat, weshalb es kein klassisches Brot ist.
Zutaten:
1 Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 300 g)
200 g Maismehl
100 Reisvollkornmehl
20g Kichererbsenmehl
15 g Backpulver
7 g Flohsalux®
7 g Salz
120 g Pflanzenmilch
60 g Sonnenblumenöl
eventuell etwas veganen geriebenen Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Den Mais abtropfen lassen; etwa 2/3 der Menge pürieren.
Alle Zutaten – auch die nicht-pürierten Maiskörner – in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in eine gefettete Form geben.
Das Brot bei 180 Grad (Umluft) für 30 Minuten backen, dann mit veganem Käse bestreuen und weitere 5 bis 10 Minuten überbacken.'
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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