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Glutenfreies Nektarinenbrot


Brot mit Obst? Kann das denn schmecken? Oh ja, und wie. Wenn du Bananenbrot oder Rosinenstuten kennst und magst, solltest du dem Nektarinenbrot unbedingt eine Chance geben. Da die Nektarinen mitgebacken werden, ist das Brot auch für Allergiker geeignet.

Zutaten:


100 ml Wasser

1 P. Hefe

1 TL Agavendicksaft

2 Nektarinen

170 g GF-Mehl

20 g Süßlupinenmehl

50 g Teffmehl

20 g Sonnenblumenkerne

4 g Flohsalux®

1 EL Ahornsirup

1 EL Apfelessig

150 ml Wasser

Zubereitung:


  1. Die Hefe und den Agavendicksaft in das Wasser geben und ca. 10 min. auflösen lassen.

  2. Die Nektarinen waschen, entsteinen und (mit Schale) in große Würfel schneiden.

  3. Alle Teigzutaten zum Hefewasser geben und gut verkneten. Zuletzt die Nektarinen unterrühren.

  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, glatt streichen. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.

  5. Die Oberfläche mit Öl bepinseln und bei 180 Grad (Umluft) für ca. 40 min. backen.

  6. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.

Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen

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