Glutenfreies dunkles Bananenbrot
Das klassische Bananenbrot schmeckt lecker, macht satt und hält die perfekte Balance zwischen Kuchen und Brot. Ein weiterer Vorteil dieses Brotes ist es, dass übrig gebliebene Vorräte aufgebraucht werden können, allen voran natürlich überreife Bananen.
Zutaten:
3 reife Bananen
230 g pflanzliche Jogurtalternative
100 g geraspelte Mandelblättchen
90 g Hirseflocken
50 g Carobpulver
40 g Kokosmehl
1 EL Flohsalux®
1 TL Zimt
14 g Backpulver
Zutaten für das Topping
Bananenchips
Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Alle Zutaten miteinander zu einer festen Masse vermischen und in eine gefettete Backform geben. Dabei den Teig feste in die Form drücken und die Oberfläche glatt streichen.
In die Oberfläche Bananenchips drücken, anschließend Mandelblättchen drüber streuen.
Das Bananenbrot bei 180 Grad (Umluft) etwa 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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