Glutenfreies Brot aus der Pfanne
Brot aus der Pfanne ist schnell zubereitet und natürlich auch glutenfrei möglich. Wenn man also mal kein glutenfreies Brot zur Hand hat, dann ist das wirklich die perfekte Lösung. Durch das Braten bekommt das Brot aus der Pfanne wundervolle Röstaromen, die sehr lecker schmecken.
Zutaten
1/2 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
100 ml Wasser lauwarm
60 g Reismehl
60 g Maismehl
60 g Kartoffelmehl
60 g Tapiokamehl oder Maisstärke
10 g Sojamehl
6 g Johannisbrotkernmehl
1/2 TL Flohsalux®
5 g Salz
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
100 ml Sojamilch oder Kuhmilch
Zubereitung
Trockenhefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Tapiokamehl, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl, Salz, Backpulver und Flohsalux®.
Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und etwas verrühren.
Sojamilch und Olivenöl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte anfangen sich von der Schüssel zu lösen.
Teig in eine Plastikschüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken. An einem warmen und ruhigen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig in vier Teile schneiden. Mit nassen leicht eingeölten Händen Kugeln formen und diese dann zu Fladen drücken.
Fladen auf einem bemehlten Backpapier an einem warmen Ort nochmal 10-15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Bei einer beschichteten Pfanne kein Öl zum Anbraten nutzen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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