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Glutenfreier Schoko-Erdbeer-Sahne Kuchen mit Mandelboden


Sieht diese Torte nicht unglaublich aus? Ein Prachtstück, das für Aufsehen sorgt. Dabei ist sie so einfach zu backen, ein Kinderspiel, auch ohne Gluten, Ei und Zucker. Flohsalux® sorgt dafür, dass der Teig ohne Gluten zusammenhält.

Zutaten

75 g gemahlene Mandeln

65 g Reismehl

50 g Maisstärke

15 g Teffmehl

30 g Kartoffelmehl

10 g Flohsalux®

8 g Backpulver

2 g Vanillepulver

70 g Erythrit oder Zucker

70 ml Sonnenblumenöl

150 ml Wasser

500 g Erdbeeren frisch

200 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

2 Blatt Gelatine

600 ml Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

  1. Für die Schokosahne 80 g Zartbitterschokolade und 80 g Vollmilchschokolade zerbröckeln und in 400 ml Sahne schmelzen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht.

  2. Gemahlene Mandeln, Reismehl, Maisstärke, Teffmehl, Kartoffelmehl, Flohsalux®, Backpulver, Vanillepulver und Zucker mischen.

  3. Wasser und Sonnenblumenöl dazugeben und zu einem Teig verrühren.

  4. Teig in eine Springform füllen und 30 Minuten bei 190°C Ober- und Unterhitze backen. Mit dem Stäbchen probieren, ob der Teig noch feucht ist. Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig den Ring von der Springform lösen. Boden komplett abkühlen lassen und dann wieder den Ring anlegen.

  5. Erdbeeren waschen, ein paar entstielen und halbieren. Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittkante entlang des Rings der Springform legen. Den Boden mit ganzen, entstielten Erdbeeren belegen.

  6. Schokosahne aus dem Kühlschrank holen und mit zwei Sahnesteif steif schlagen.

  7. Schokosahne gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mit dem Messer die Oberfläche glatt streichen.

  8. Für den Schokodeckel 80 g Zartbitterschokolade zerbröckel und in 200 ml Sahne schmelzen. Zwei Blatt Gelatine kurz in ein warmes Wasserbad legen und dann zur Schokosoße geben. Ständig umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Schokosoße muss abkühlen, aber muss gleichzeitig noch flüssig bleiben.

  9. Schokosoße auf die Schokosahne gießen und verteilen. Die Schokosoße darf nicht zu warm sein, sonst schmilzt die Schokosahne. Sie darf aber auch nicht zu fest sein, sonst kann man sie nicht gut auf die Schokosahne gießen. Ein paar ganze und halbe Erdbeeren mit Grün in der Mitte platzieren und dann die Schoko Erdbeer Sahne in den Kühlschrank stellen. Sie sollte mindestens 4 Stunden kühlen.

Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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