top of page

Glutenfreier Himbeer-Bananen-Kuchen



Dieser fruchtige Kuchen eignet sich wunderbar, um sich auch an kalten Tagen ein bisschen Sommerfeeling zu verschaffen.



Zutaten:


etwa 120 g Himbeeren (frisch oder TK-Ware)

1 Banane

250 g 4-Korn-Mehl

5 g Flohsalux®

14 g glutenfreies Backpulver

1 Prise Salz

10 g Johannisbrotkernmehl

60 g Mineralwasser

75 g Rohrohrzucker

15 g Vanillezucker

250 g Pflanzendrink

10 g Apfelessig

50 g Sojaflocken

50 g Mandelblättchen

50 g Pflanzendrink

10 g Rohrohrzucker



Zubereitung:


  1. Die Himbeeren waschen und verlesen. Die Banane schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen.

  3. Johannisbrotkernmehl, Mineralwasser und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Zusammen mit dem Pflanzendrink und dem Essig zu der Mehlmischung geben. Den so entstandenen Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glattt streichen.

  4. Die Bananenscheiben und Himbeeren abwechselnd auf dem Teig verteilen und mit der flachen Hand vorsichtig in den Teig drücken. Die Sojaflocken und Mandelblättchen auf den Früchten verteilen.

  5. Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) für 25 bis 30 Minuten backen.

  6. Den Pflanzendrink mit dem Rohrohrzucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann über den noch heißen Kuchen gießen.

  7. Den Kuchen vor dem ersten Anschneiden gut auskühlen lassen. Erst dann aus der Form lösen.




Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

Comments


Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram
bottom of page