Glutenfreier Apfelstreuselkuchen
Hier ist wieder ein Klassiker: Streuselkuchen passt einfach immer! Und mit Äpfeln, Zimt und Nüssen – dazu Buchweizenmehl – ist dieser Kuchen ein richtig guter Winter-Adé-Kuchen.
Der Kuchen lässt sich wunderbar mit Schlagsahne oder Joghurt genießen.
Zutaten:
100 g Buchweizenmehl
75 g gem. Haselnüsse
1/2 P. Backpulver
1 TL Flohsalux®
80 g (Rohrohr-) Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
100 g Margarine
Für die Füllung
4 säuerliche Äpfel, geschält, gewürfelt, gekocht
Für die Streusel
80 g Buchweizenmehl
80 g gem. Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1/2 TL Flohsalux®
80 g (Rohrohr-) Zucker
80 g Margarine
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Ei und Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
Die gekochten Apfelstückchen auf dem Teig verteilen und leicht festdrücken.
Die restlichen Zutaten miteinander verkneten, bis sich Streusel bilden; diese auf den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Min. backen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen
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