Glutenfreie Zimtkarten ohne Ei
Diese Zimtkarten sind absolut köstlich!
Zutaten
45 g Reismehl
30 g Maismehl
30 g Kartoffelmehl
30 g Maisstärke
6 g Flohsalux®
1 TL Zimt
75 g Zucker
100 g Pflanzenmargarine
3 EL Wasser
20 ml Sojasahne zum Bestreichen
1 TL Zucker
30 g ganze Mandeln, roh
Zubereitung
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Zucker, Zimt und Flohsalux® mischen.
Kalte Pflanzenmargarine oder Butter in kleinen Flocken zusammen mit dem Wasser dazu geben und einen Teig kneten.
Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer mit Reismehl bemehlten Fläche ausrollen und dann z.B. mit Hilfe einer Teigkarte Rechtecke ausstechen.
Zimtkarten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mandeln verzieren und mit Sojasahne und Zucker bestreichen.
Zimtkarten bei 180°C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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