Glutenfreie und vegane Rote-Bete-Bällchen
Wenn du auch eine Vorliebe für Rote Bete hast, musst du unbedingt diese Rote-Bete-Bällchen versuchen. Sie sehen hübsch aus, schmecken würzig-süßlich und sind zudem so richtig gute Sattmacher. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
250 g Reis-Brötchen
400 g Rote Bete
1 Zwiebel
150 g Kartoffelmehl
8 g Flohsalux®
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry
reichlich Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Die Rote Bete schälen, waschen und auf einer Reibe groß raspeln.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, dabei die eingeweichten Brötchen ausdrücken, damit der Teig nicht zu flüssig wird. Alles kräftig würzen und mit den Händen zu einem festen Teig kneten, eventuell mehr Kartoffelmehl zugeben. Dann kleine Bällchen (etwa in der Größe eines Tischtennisballs) formen.
Reichlich Öl (etwa 5 mm hoch) in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen hineingeben und in etwa 15 Minuten garen, dabei öfters wenden.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein Glutenfreier Backofen.
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