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Glutenfreie und vegane kleine Kuchen


Stephanie backt häufiger vegan, aufgrund fehlender Eier oder Milch, Tier- und Umweltschutz oder Anfragen nach veganen Rezepten. Deshalb hat sie eine vegane Abwandlung von einem alten Rezept erstellt.

Sie hat hier im Rezept drei Varianten von den gleichen Kuchen hinzugefügt; die normale Variante, Schoko-Variante und Marmor-Variante.

Wer keine kleine Kuchenförmchen hat, kann den Teig einfach in Muffinförmchen füllen.


Zutaten für 12 Stück:


2 EL Kichererbsenmehl

4 EL Wasser

200 g Pflanzenmargarine

140 g Rohrohrzucker

1 Pr. Salz

60 g Apfelmus

60 g weißes Reismehl

60 g Vollkornreismehl

60 g Kartoffelstärke

40 g Buchweizenmehl

7 g Backpulver

3 g Flohsalux®

150 ml Pflanzenmilch

Zusätzlich für die Schoko-Variante


200 g geschmolzene vegane Schokolade

Zusätzlich für die Marmor-Variante


20 g Kakaopulver

50 ml Pflanzenmilch

Zubereitung:


  1. Das Kichererbsenmehl im Wasser glatt anrühren und zur Seite stellen.

  2. Die Margarine weich rühren, Zucker und Salz dazu geben und schaumig schlagen. Dann das angerührte Kichererbsenmehl und den Apfelmus unterrühren.

  3. Alle trockenen Zutaten mischen und zusammen mit der Pflanzenmilch zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

  4. Für die Schoko-Variante die geschmolzene Schokolade unterrühren und dann den Teig auf kleine Kuchen- oder Muffinförmchen verteilen.

  5. Für die Marmor-Variante die Hälfte des Teiges auf Förmchen verteilen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver und Pflanzenmilch glatt rühren und auf den hellen Teig geben.

  6. Die kleinen Kuchen bei 160 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen.


Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

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