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Glutenfreie und vegane Joghurt-Brötchen


Wer Lust auf zarte Brötchen hat, schnell auf in die Küche! Da diese Brötchen nämlich mit sehr wenig Hefe auskommen, brauchen sie eine entsprechend längere Ruhezeit. Lange blieben sie bei Stephanie nicht auf dem Tisch stehen – sie waren nämlich sehr schnell aufgefuttert.



Zutaten für 8 bis 10 Stück:


180 ml Wasser

150 g Sojajogurt

2 g Hefe

1 EL Reissirup

200 g Vollkornreismehl

150 g Buchweizenmehl

100 g Tapiokastärke

1 gehäufter TL Flohsalux®

1 TL Salz

20 Pflanzenmargarine, weich

Pflanzenmilch

Sesam



Zubereitung:


  1. Wasser, Sojajogurt, Hefe und Reissirup in einer Schüssel verrühren und etwa 10 Minuten stehen lassen.

  2. Alle trockenen Zutaten, bis auf das Salz dazugeben und etwa 5 Minuten lang kneten.

  3. Zuletzt Salz und Margarine zu einem glatten festen Teig unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zu kleinen Kugeln formen. Mit Pflanzenmilch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. Die Brötchen mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

  6. Dann bei 210 Grad (Umluft) in 25 Minuten gar backen. Anschließend auskühlen lassen.


Tipp: Wenn es schnell gehen soll, können sie auch mit einem ganzen Päckchen Hefe (meist 7 g) gebacken werden. Dann brauchen sie nur eine Stunde Ruhezeit.




Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

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