top of page

Glutenfreie Spitzbuben


Dieses schönes Weihnachtsgebäck mit Erdbeerkonfitüre passt perfekt zu einem gemütlichen Dezember-Nachmittag. Dazu sind sie natürlich auch glutenfrei und vegan und fast jeder kann sie also geniessen.


Zubehör

Ausstechformen

Rührgerät mit Knethaken

Nudelholz


Zutaten

125 g Reismehl

125 g Kartoffelmehl

10 g Flohsalux®

150 g Pflanzenmargarine

75 g Zucker

5 g Vanillezucker

30 ml Mineralwasser

30 g gemahlene Mandeln

100 g Erdbeerkonfitüre


Zubereitung
  1. Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Reismehl, Kartoffelmehl, Flohsalux®, Zucker, Vanillezucker und gemahlene Mandeln abwiegen und mischen.

  3. Pflanzenmargarine kalt in kleinen Stückchen und Mineralwasser zu den trockenen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

  4. Teig in Frischhaltefolie packen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, etwas mit den Händen anwärmen und ankneten und dann auf einer leicht bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen.

  6. Mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen. Bei jedem zweiten Plätzchen mit einer kleineren Form ein Herz oder einen Stern in der Mitte des Plätzchens nochmal ausstechen. Teig so oft ausrollen und Plätzchen ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.

  7. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  8. Nach dem Abkühlen die ganzen Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und als Deckel das Partnerplätzchen mit dem ausgestochenen Herz oder Stern darauf setzen.


Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

Comments


Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram
bottom of page