Glutenfreie Rhabarberkekse
Dieses Keksrezept hat Katja aus Glutenfrei Rezepte entwickelt. Das Rezept ist denkbar einfach und die Kekse bekommen durch die Nüsse und den Maisgrieß eine schön krümelig, körnige Konsistenz, was ganz gut zur etwas säuerlichen Frucht des Rhabarbers passt. Kleiner Tipp: Schlagsahne passt auch ganz gut dazu ;-).
Zutaten
70 g Maisgrieß
45 g gemahlene Haselnüsse
60 g gemahlene Mandeln
7 g Flohsalux®
40 g Traubenzucker
65 g Pflanzenmargarine
200 g Rhabarber
Zubereitung
Rhabarber waschen und in kleine Stückchen schneiden, eine Weile stehen lassen, damit er milder wird.
Rhabarber zusammen mit dem Maisgrieß, Haselnüssen, Mandeln, Flohsalux® , Traubenzucker und weicher Pflanzenmargarine in den Mixer geben. Solange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Kugeln aus dem Teig formen und platt drücken. Rhabarberkekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.
Rhabarberkekse bei 180°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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