Glutenfreie Reisbrötchen
Diese Reisbrötchen sind ein leckeres und einfaches Brötchen-Rezept, das als Triebmittel lediglich Backpulver benötigt. Auch die Zutaten sind unkompliziert und in einem glutenfreien Haushalt in der Regel vorrätig.
Zutaten
500 g Vollkornreismehl
30 g Erdmandelflocken
10 g Flohsalux®
8 g glutenfreies Backpulver
8 g Salz
400 g Mineralwasser mit Kohlensäure
100 g pflanzliche Jogurt-Alternative
etwas Pflanzendrink zum Einstreichen der Teiglinge
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen, dann Mineralwasser und pflanzliche Jogurt-Alternative unterrühren. Mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
Hinweis: Wenn genügend Zeit ist, den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen, dies fördert die Bindung des Teiges.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Aus dem Teig 10 gleich große Portionen abstechen, diese zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Mit Pflanzendrink einstreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen.
Die Brötchen für etwa 20 Minuten backen, anschließend etwas auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen
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