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Glutenfreie Reisbrötchen



Diese Reisbrötchen sind ein leckeres und einfaches Brötchen-Rezept, das als Triebmittel lediglich Backpulver benötigt. Auch die Zutaten sind unkompliziert und in einem glutenfreien Haushalt in der Regel vorrätig.


Zutaten


500 g Vollkornreismehl

30 g Erdmandelflocken

10 g Flohsalux®

8 g glutenfreies Backpulver

8 g Salz

400 g Mineralwasser mit Kohlensäure

100 g pflanzliche Jogurt-Alternative

etwas Pflanzendrink zum Einstreichen der Teiglinge



Zubereitung


  1. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen, dann Mineralwasser und pflanzliche Jogurt-Alternative unterrühren. Mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Hinweis: Wenn genügend Zeit ist, den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen, dies fördert die Bindung des Teiges.

  3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

  4. Aus dem Teig 10 gleich große Portionen abstechen, diese zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Mit Pflanzendrink einstreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen.

  5. Die Brötchen für etwa 20 Minuten backen, anschließend etwas auskühlen lassen.




Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen

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