Glutenfreie Osterhasen
Diese Osterhasen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern können vor allem mit der ganzen Familie gemeinsam gebacken werden. Das Formen der Hasen macht auch kleinen Kindern Spaß. Und am Schluß wird jeder auch noch köstlich belohnt.
Zutaten für 4 bis 6 Stück:
350 g Heller Mehlmix
14 g Backpulver
12 g Flohsalux®
50 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
80 ml Aquafaba (Kichererbsen-Abtropfwasser)
250 g pflanzliche Skyr-Alternative
50 ml Raps-Öl
1 EL Apfelessig
etwas Pflanzendrink (hier Sojadrink)
Haselnusskerne (alternativ Rosinen oder Schokodrops)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. Der Teig erhält eine kompakte, aber noch leicht klebrige Struktur. Mit Hilfe eines Silikonteigspatels zu einer Kugel formen, dann abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen durchkneten, dann entsprechend der gewünschten Menge aufteilen und Hasen formen.
Die Hasen mit dem Pflanzendrink einstreichen, dabei insbesondere die Übergänge an den einzelnen Körperteilen beachten.
Die Augen mit Nüssen bilden, diese müssen fest in den Teig gedrückt werden, anderenfalls fallen sie beim Backen heraus.
Die Hasen etwa 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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