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Glutenfreie Osterhasen


Diese Osterhasen eignen sich wunderbar als besonderes Etwas für das Osterkörbchen.

Die Osterhasen werden mithilfe eines Quark-Öl-Teiges hergestellt. Das geht viel schneller als Hefeteig, schmeckt wirklich richtig gut und außerdem lässt sich der Teig super kneten und verarbeiten.

So kann man sein persönliches Lieblingshäschen formen – oder vielleicht doch lieber ein Osterlamm oder eine Osterglocke oder einfach ein Osterei!

Zutaten für 4 Stück:

200 g helles GF-Mehl

100 g Kartoffelmehl

1 P. Backpulver

1 EL Flohsalux®

70 g Rohrohrzucker

1 Vanillezucker

1 Pr. Salz

2 Eier

250 g Quark

50 ml Öl

1 EL Essig

80 g Margarine

30 g Rohrohrzucker

Nüsse oder Rosinen

Zubereitung:

1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann alle feuchten Zutaten dazu geben und zu einem kompakten Teig verkneten.

2. Den Teig aus der Schüssel nehmen, mit den Händen zu einer Kugel formen und in vier gleich große Stücke teilen.

3. Aus je einem Viertel einen Osterhasen nach eigener Vorliebe formen.

4. Die Margarine erwärmen, bis sie sich verflüssigt hat, den Zucker darin auflösen.

Die Osterhasen damit bestreichen, dabei Beine, Ohren usw. mit der Margarine „ankleben“. Nüsse oder Rosinen als Augen feste eindrücken.

6. Die Häschen bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 min. backen. Dann auf einem Rost auskühlen lassen.

Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen

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