Glutenfreie Muffinbrötchen
Was tun, wenn es schnell und einfach gehen muss? Versuch mal Stephanies super einfache Rezept für glutenfreie Muffinbrötchen. Der Teig lässt sich ohne Anstrengung mit einem Löffel oder Rührbesen vermischen. Sie funktionieren gut als Beilage zum Abendessen.
Zutaten für 12 Stück:
150 g Kartoffelmehl
150 g Sonnenblumenmehl
100 g Buchweizenmehl
100 g Vollkornreismehl
8 g Süßlupinenmehl
2 g Guarkernmehl
4 g Flohsalux®
3 g Salz
14 g Backpulver
1/2 TL Kümmel (optional)
ca. 550 ml Wasser
etwas Öl
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Dann das Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, mit Hilfe etwas Wasser die Oberfläche glätten, dann mit Öl bestreichen.
Die Brötchen bei 175 Grad (Umluft) 25 bis 30 Minuten backen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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