top of page

Glutenfreie Marmorkuchen-Muffins


Dieses ganz einfache Rezept für Marmorkuchen in Muffinform mit Flohsalux® ist sowohl ein Hit bei Kindern, als auch bei Erwachsenen!



Zutaten

150 g Kartoffelmehl

150 g Reismehl

8 g Flohsalux®

100 g Zucker

14 g Backpulver

1/2 Stück Vanilleschote Mark auskratzen

1 TL Zitronensaft

200 ml Sojamilch

1 EL Kakaopulver


Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffelmehl, Reismehl, Flohsalux®, Vanillemark, Zucker und Backpulver abmessen.

  3. Sojamilch und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

  4. Zwei Drittel des Teiges in die Förmchen füllen.

  5. Ein Drittel des Teiges mit Kakaopulver verrühren und ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben.

  6. Schokoteig über den Vanilleteig in die Förmchen geben und mit einer Gabel kurz verquirlen, so dass das typische Marmormuster entsteht.

  7. Muffins im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form holen.


Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

Comentarios


Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram
bottom of page