Glutenfreie Marmorkuchen-Muffins
Dieses ganz einfache Rezept für Marmorkuchen in Muffinform mit Flohsalux® ist sowohl ein Hit bei Kindern, als auch bei Erwachsenen!
Zutaten
150 g Kartoffelmehl
150 g Reismehl
8 g Flohsalux®
100 g Zucker
14 g Backpulver
1/2 Stück Vanilleschote Mark auskratzen
1 TL Zitronensaft
200 ml Sojamilch
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffelmehl, Reismehl, Flohsalux®, Vanillemark, Zucker und Backpulver abmessen.
Sojamilch und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
Zwei Drittel des Teiges in die Förmchen füllen.
Ein Drittel des Teiges mit Kakaopulver verrühren und ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
Schokoteig über den Vanilleteig in die Förmchen geben und mit einer Gabel kurz verquirlen, so dass das typische Marmormuster entsteht.
Muffins im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form holen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
Comentarios