Glutenfreie Mandelbrötchen
Diese Mandelbrötchen gelingen ganz wunderbar ohne zusätzliches Mehl. Das braune Mandelmehl verleiht den Brötchen zum einen die wunderbare dunkle Farbe, zum anderen eine herrlich leichte Textur, die hervorragend zu süßen Aufstrichen passt. Mandelmehl ist kohlenhydratarm, dennoch sind diese kleinen Herzen echte Sattmacher, die ein rundum gutes Gefühl hinterlassen.
Zutaten
30 g Datteln (getrocknet, entsteint)
200 g Mandelmehl
20 g Flohsalux®
7 g Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
60 g flüssiges Kokosöl
60 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
10 g Apfelessig
250 g Mineralwasser
Zubereitung
Die Datteln mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, die Datteln sowie alle nassen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf sechs Herzförmchen (alternativ in Muffinförmchen) verteilen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen
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