Glutenfreie Erdbeertörtchen
Erdbeeren sind im Sommer einfach ein Muss. Wenn du aber keine Riesenportionen magst und lieber kleine, frische, mundgerechte Kuchen genießt, sind diese süßen Törtchen wirklich ideal.
Zubehör
Rührgerät mit Knethaken
Muffinblech für 12 Muffins
Papierförmchen
Zutaten
90 g Reismehl
90 g Kartoffelmehl
7 g Flohsalux®
40 g Zucker
8 g Vanillezucker
75 g Pflanzenmargarine weich
50 ml Wasser
250 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguß oder Agar Agar
Zubereitung
Pflanzenmargarine in warmem Wasserbad weich werden lassen.
In der Zwischenzeit Reismehl, Kartoffelmehl, Zucker, Vanillezucker und Flohsalux® genau abwiegen und mischen.
Weiche Pflanzenmargarine mit den trockenen Zutaten und dem Wasser zu einem Teig verarbeiten.
Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Förmchen mit Teig auskleiden. Den Boden und die Wände bedecken, aber nicht das Förmchen füllen. So als würde man eine Springform mit Mürbeteig auskleiden. In den Teigboden der Förmchen mit einer Gabel ein paar Löcher reinpiksen.
Muffinblech für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Muffinblech ggf. mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken füllen. Es funktioniert aber auch ohne ganz ok. Teig im Backofen für 17 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Belag zubereiten
Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
Erdbeeren mit der Spitze nach oben in den Törtchen verteilen.
Tortenguß oder alternativ Agar Agar nach Verpackungsanleitung anrühren und über der Erdbeerfüllung verteilen und abkühlen lassen.
Essen und genießen!
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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