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Glutenfreie Erdbeertörtchen


Erdbeeren sind im Sommer einfach ein Muss. Wenn du aber keine Riesenportionen magst und lieber kleine, frische, mundgerechte Kuchen genießt, sind diese süßen Törtchen wirklich ideal.


Zubehör


Rührgerät mit Knethaken

Muffinblech für 12 Muffins

Papierförmchen

Zutaten


90 g Reismehl

90 g Kartoffelmehl

7 g Flohsalux®

40 g Zucker

8 g Vanillezucker

75 g Pflanzenmargarine weich

50 ml Wasser

250 g Erdbeeren

1 Pck. Tortenguß oder Agar Agar

Zubereitung

  1. Pflanzenmargarine in warmem Wasserbad weich werden lassen.

  2. In der Zwischenzeit Reismehl, Kartoffelmehl, Zucker, Vanillezucker und Flohsalux® genau abwiegen und mischen.

  3. Weiche Pflanzenmargarine mit den trockenen Zutaten und dem Wasser zu einem Teig verarbeiten.

  4. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Förmchen mit Teig auskleiden. Den Boden und die Wände bedecken, aber nicht das Förmchen füllen. So als würde man eine Springform mit Mürbeteig auskleiden. In den Teigboden der Förmchen mit einer Gabel ein paar Löcher reinpiksen.

  5. Muffinblech für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  6. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  7. Muffinblech ggf. mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken füllen. Es funktioniert aber auch ohne ganz ok. Teig im Backofen für 17 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Belag zubereiten


  1. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.

  2. Erdbeeren mit der Spitze nach oben in den Törtchen verteilen.

  3. Tortenguß oder alternativ Agar Agar nach Verpackungsanleitung anrühren und über der Erdbeerfüllung verteilen und abkühlen lassen.

  4. Essen und genießen!

Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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