Glutenfreie einfache Kekse
Dieses einfache und glutenfreie Rezept für glutenfreie Kekse ist sowohl bei Kindern, als auch bei Erwachsenen ein absoluter Hit! Die Kinder können sogar dabei helfen und dennoch geht es blitz schnell. Es beinhaltet nur wenige Zutaten und ist sehr leicht nach zu backen.
Zutaten
75 g Teffmehl
50 g Reismehl
50 g Kartoffelmehl
38 g Zucker
75 g Pflanzenmargarine, weich
55 ml Wasser
5 g Flohsalux®
2 g Vanillepulver
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teffmehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Zucker, gemahlene Flohsamenschalen und Vanille abwiegen und mischen.
Weiche Butter und Wasser dazu geben und mit dem Löffel zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionieren, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und dann einfach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platt drücken.
Kekse bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
Comments