Glutenfreie Cheesecake Cookies
Die Kekse sind schön fluffig weich und schmecken herrlich nach Käsekuchen. Aber das Beste an diesen Cookies ist, dass sie wirklich in zwanzig Minuten fertig gebacken sind!
Zutaten
60 g Reismehl
50 g Maismehl
50 g Kartoffelmehl
50 g Maisstärke
8 g Flohsalux®
37 g Vanille Puddingpulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
200 g Zucker
115 g Frischkäse
150 ml Sahne
28 g Butter weich
2 EL Apfelessig als Ersatz für ein Hühnerei:
1 TL Backpulver
1 EL Kartoffelmehl
5 Tropfen Bourbon Vanille
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsalux®, Puddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen.
Frischkäse, weiche Butter, ein Ei (oder Apfelessig, Backpulver, Kartoffelmehl), Vanille Aroma verquirlen.
Mehlmischung mit Frischkäsemischung verrühren, Sahne dazu geben. Einen Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Abstand halten, denn die Cookies wachsen beim Backen ordentlich.
Cheesecake Cookies bei 175°C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Wenn sie am Rand braun werden wollen, dann sind sie fertig.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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