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Glutenfreie Cheesecake Cookies


Die Kekse sind schön fluffig weich und schmecken herrlich nach Käsekuchen. Aber das Beste an diesen Cookies ist, dass sie wirklich in zwanzig Minuten fertig gebacken sind!



Zutaten


60 g Reismehl

50 g Maismehl

50 g Kartoffelmehl

50 g Maisstärke

8 g Flohsalux®

37 g Vanille Puddingpulver

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Salz

200 g Zucker

115 g Frischkäse

150 ml Sahne

28 g Butter weich

2 EL Apfelessig als Ersatz für ein Hühnerei:

1 TL Backpulver

1 EL Kartoffelmehl

5 Tropfen Bourbon Vanille


Zubereitung


  1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsalux®, Puddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen.

  3. Frischkäse, weiche Butter, ein Ei (oder Apfelessig, Backpulver, Kartoffelmehl), Vanille Aroma verquirlen.

  4. Mehlmischung mit Frischkäsemischung verrühren, Sahne dazu geben. Einen Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Abstand halten, denn die Cookies wachsen beim Backen ordentlich.

  5. Cheesecake Cookies bei 175°C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Wenn sie am Rand braun werden wollen, dann sind sie fertig.



Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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