Glutenfreie Bananen-Küchlein
Es gibt ja gefühlte 1000 Rezepte für Bananenbrot. Hier haben wir das höchstpersönliches Lieblingsrezept von Alexandra. Die Bananenbrot-Küchlein sind nicht nur hübsch anzusehen und angerichtet, sondern lassen sich auch wunderbar als Snack für Zwischendurch oder auch als Mitbringsel bei Einladungen mitnehmen. Die Bananenbrot-Küchlein sind eine süße Speise, die schnell gemacht ist und ohne Eier, Butter und mit wenig Zucker auskommen. Dafür ist alles drinnen, was Alexandra liebt: Bananen, dunkle Schokolade, Kokos und Nüsse.
Zutaten für 8-9 Küchlein
Trockenzutaten
65 g dunkle Schokolade, grob zerkleinert
100 g Mandelmehl (oder geriebene Mandeln oder andere Nussmehle)
60 g Buchweizenmehl
40 g Kartoffelstärke
50 g Zucker
10 g Kokosrapseln
1 TL Flohsalux®
1 Pkg. glutenfreies Backpulver
½ TL Zimt, etwas Vanillepulver, 1 Prise Salz
Nasszutaten
Mus von 2 reifen Bananen
100 g griechisches Joghurt
60 – 70 ml Kokosmilch
Für die Garnitur
Griechisches Joghurt und Magertopfen zu gleichen Teilen
Etwas Vanillepulver
Zitronenmelissenblätter
Dunkle Schokoraspel
Zubereitung
Alle Trockenzutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Danach Nasszutaten zugeben und mit einer Teigspachtel unterheben. Ist der Teig zu fest, noch etwas Kokosmilch oder Joghurt zugeben.
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in Silikonform für Burger (10 cm Ø) einfüllen. Menge reicht für 8-9 Küchlein.
Alternativ Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen.
Backzeit Küchlein: 25-30 Min.; Backzeit Kastenform: 45-50 Min.
Küchlein bzw. Bananenbrot aus der Silikonform/Kastenform geben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für das Topping Joghurt und Magertopfen zu gleichen Teilen verrühren, je nach Geschmack Vanillepulver zugeben.
Bananenbrot-Küchlein mit Topfencreme, dunklen Schokoraspeln und Zitronenmelissenblatt garnieren.
Das Rezept ist von Alexandra aus Glutenfreigeniessen.at
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