
FLOHSAMENSCHALENPULVER
Flohsalux®
Flohsalux® besteht aus vermahlenen Psyllium-Flohsamenschalen der indischen Pflanze Plantago Ovata und ist 100 % natürlich und frei von Zusatzstoffen.
Glutenfrei Backen mit Flohsalux®
Flohsalux® besteht aus feinst vermahlenen Flohsamenschalen, von denen jede kleinste Unreinheit sorgfältig ausgesondert wird, sodass am Ende nur das feinste, weiße Pulver bestehen bleibtt. Damit ist Flohsalux® das absolut reinste Produkt am Markt.
Wenn du Flohsalux® mit Flüssigkeit unterrührst, quillt es zu einer geleeartigen Masse auf – und dank der hohen Reinheit ist der Aufquelleffekt um 25 % stärker als andere Produkte am Markt. Dies macht den Teig geschmeidiger und elastischer und somit viel leichter zu verarbeiten.
Die wasserbindenden Ballaststoffe halten deine Backergebnisse saftig und frisch für längere Zeit. Dies macht Flohsalux® zum absolut bevorzugten Bindemittel für das glutenfreie Backen.
Jeder kann mit Flohsalux® backen
Du brauchst kein Backprofi sein, um gute glutenfreie Brote zu backen – aber vielleicht musst du dich auf glutenfrei erstmal umstellen, da der Prozess und der Teig etwas anders sind als beim glutenhaltigen Backwerk.
100 % natürlich
Frei von Zusatzstoffen
85 % Ballaststoffe
Für eine ausgewogene Ernährung
mind. 99 % Reinheit
Für die absolut höchste Qualität

Ideal für jedes glutenfreie Gebäck

4 Kurzfakten über Flohsalux®

Flohsalux® hält den Teig zusammen, so dass er nicht bröselt
Flohsalux® erleichtert die Verarbeitung und fördert das Aufgehen
Flohsalux® macht deine Backergebnisse saftiger und luftiger
Flohsalux® ist angenehm neutral im Geschmack und Geruch




Katharina Bölter
Ohne Flohsalux® läuft bei mir nichts. Ich liebe die hohe Reinheit und die dadurch perfekten Backergebnisse. Ich habe viele andere Flohsamenschalenpulver getestet, die konnten alle nicht mithalten!
@da_backt_die_katha
Die Faustregel
Die Reinheit von Flohsamenschalen ist entscheidend für dein Backergebnis. Eine gute Faustregel lautet: Je heller das Flohsamenschalenpulver, desto höher die Qualität.
Höchste Qualität
Größte Wirkung
So gut wie alle anderen gewerblichen Flohsamenschalenprodukte haben eine dunklere und eher bräunliche Farbe. Die Ursache sind unerwünschte Pflanzenreste unter den Flohsamenschalen. Diese verringern die Qualität und den Aufquelleffekt und ergeben einen leicht würzigen Beigeschmack.
Flohsalux® besteht ausschließlich aus Flohsamenschalen der absolut höchsten Reinheit (mind. 99 %), die zum feinsten, weißen Pulver vermahlen sind.
Qualität und Preis gehen Hand in Hand
Mit Flohsalux® bekommst du immer nur die höchste Qualität – eben deshalb können wir nie die billigste Variante sein. Dafür kannst du dir aber sicher sein, dass du mit der allerbesten glutenfreien Backhilfe gut unterstützt wirst.


Das indische Gold ist 100 % weiß
Die hochwertigsten Flohsamenschalen stammen von dem indischen Wegerich Plantago Ovata. Und wiederum die allerbesten, erkennbar an ihrer weißen Farbe, werden zu Flohsalux®.
Bei Flohsalux® arbeiten wir mit sorgfältig ausgewählten und zertifizierten indischen Lieferanten zusammen. Somit werden Rohwaren von ausschließlich der höchsten Qualität gewährleistet. Gleichzeitig erfüllen diese Lieferanten eine lange Reihe strenger Anforderungen zur Handhabung und Hygiene, sowohl während als auch nach der Herstellung.
Zertifizierte Rohwarenverarbeitung
Unsere Flohsamenschalen werden geerntet und Unreinheiten und Pflanzenreste ausgesondert. Anschließend werden sie bei unseren zertifizierten Partnern zu einem feinen Pulver vermahlen.


Analyse und Kontrolle
Nach der Einführung in Deutschland wird unser Flohsamenschalenpulver im Laboratorium einer weiteren Analyse und Qualitätskontrolle nach medizinischem Standard unterzogen.


Qualitätssiegel und Freigabe
Sofern das Flohsamenschalenpulver eine lange Reihe strenger Forderungen erfüllt, erhält es eine Flohsalux®-Zertifizierung und kann damit zur Herstellung freigegeben werden.



