top of page
FAQ
Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie in unseren FAQ zu Flohsalux®
-
Was sind gemahlene Flohsamenschalen?Gemahlene Flohsamenschalen werden als Bindemittel beim Backen und Kochen benutzt. Insbesondere wenn man glutenfrei backt, wird das Brot oft krümelig, aber Flohsalux® bildet eine geleeartige Masse, die den Teig elastisch und locker macht. Die fein vermahlenen Flohsamenschalen speichern eine große Menge Flüssigkeit, geben diese im fertigen Gebäck weiter und machen es dadurch feuchter und elastischer. Auch wenn man Low-Carb, Ketogen oder Paleo essen möchte, ist es schwierig gutes Brot dafür zu finden, doch Flohsalux® macht auch hier das Brot saftiger, ist ganz ohne Kohlenhydrate und enthält 85 % Ballaststoffe.
-
Ich benutze schon Flohsamenschalen. Warum soll ich Flohsalux® benutzen?Flohsalux® ist das sauberste Psyllium Produkt und hat einen Reinheitsgrad von mindestens 99 %. Die hohe Reinheit führt zu einem besseren Backergebnis. Auch dass Flohsalux® gemahlene Flohsamenschalen sind, führt zu einem besseren Back- und Kochergebnis, weil sie sehr gut im Teig und Gericht integriert werden.
-
Ich kaufe schon eine Marke mit 99 % Reinheit. Was macht Flohsalux® besonders?Wir haben immer die Ambition gehabt, unseren Kunden ausschließlich die beste Qualität anzubieten. Flohsalux® wird stets aus den frischesten Rohstoffen hergestellt. Das bedeutet, dass wir nie „alte Lagerwaren“ aus Indien kaufen. Diese sogenannten „alten Waren“ sind oft gekennzeichnet durch eine ausgeprägte braune Farbe und einen charakteristischen, unbekömmlichen Geschmack. Die wenigen ausgewählten indischen Lieferanten, die die Rohmaterialien für Flohsalux® liefern, sind alle als Good Manufacturing Practice (GMP) Partner von der dänischen Pharmaziebehörde ausgezeichnet, da die gleichen Rohstoffe auch in unseren pharmazeutischen Produkten Bestand haben. Bis heute gibt es keine anderen indischen Lieferanten, die als GMP Partner von einer europäischen Behörde ausgezeichnet wurden. Unsere Lieferanten garantieren den höchsten Grad an Hygiene in der Produktion der Rohmaterialien. Sobald die Rohmaterialien in Dänemark angekommen sind, werden sie direkt von einem externen Labor analysiert und nur zur Produktion freigegeben, wenn sie die hohen Qualitätsanforderungen erfüllen.
-
Wie viel Flohsalux® soll ich benutzen?Für 500 g Mehl benutzt man in der Regel 20 g Flohsalux® und 100 ml Flüssigkeit, also normalerweise Wasser. Je nach Rezept mischt man zuerst das Flohsalux® mit den trockenen Zutaten und gibt dann die Flüssigkeit dazu, oder rührt es vorher in Wasser ein. Schau gerne bei unserem Blog www.flohsalux.de/rezepte vorbei, um dich von den leckeren Rezepten inspirieren zu lassen.
-
Wie lange hält Flohsalux®, wenn die Verpackung schon geöffnet ist?Flohsalux® kann sich mindestens bis das “Mindestens haltbar bis”-Datum halten, wenn es trocken bei Zimmertemperatur aufbewahrt wird – genau wie Mehl.
-
Für wie viele Backvorgänge reicht Flohsalux®?Ein Beutel Flohsalux® (300 g) reicht für ungefähr 15 Backvorgänge.
-
Ist Flohsalux® Bio?Flohsalux® ist nicht Bio, besteht aber aus der höchstmöglichen Reinheit. Obwohl Flohsalux® nicht als ein Bio-Produkt registriert ist, haben wir eine Zertifikat darauf, dass unsere Lieferanten keine Pestiziden verwenden. Wir können also garantieren, dass das Produkt immer ohne Pestizide produziert wird.
-
Was sind die braunen Teile, die man insbesondere bei einer geringeren Qualität sehen kann?Zum einen können die braunen Teile Reste von der Pflanze sein. Die Reste haben keine Funktion für das Backergebnis, und deshalb braucht man mehr Flohsamenschalenpulver, um den richtigen Effekt zu erreichen. Zum anderen gibt es Flohsamenschalen, die aus sogenannten “alten Lagerwaren” produziert werden. Die alten Lagerwaren haben eine ausgeprägte braune Farbe und einen schlechten Geschmack. Bei Flohsalux® ist es uns sehr wichtig, dass nur die frischesten und besten Rohstoffe benutzt werden. Deshalb kaufen wir nur Flohsamenschalen aus der neuesten Ernte und ausschließlich den kleinen Teil, der unseren Qualitätsanforderungen entspricht.
bottom of page